Le yaourts au chocolat
Depuis un certain temps, pas loin d'un an, je fais mes propres yaourts.
Au début, seul l'aspect économique et financiers m'intéressait, en effet, à 4, on en consomme des yaourts, et avec sa propre yaourtière, on en a toujours à domicile à nos parfums préférés puisqu'on les choisit sois même!
Ensuite, je me suis fait la réflexion qu'il est bien agréable de savoir ce que contiennent mes yaourts et au moins, je suis certaine qu'ils ne contiennent aucun conservateurs, colorants, gélifiant ou additif superflu.
Bref, je m'en trouve très bien.
Après avoir tatillonné pas mal, j'ai fini par trouver mes propres recettes préférées que je me propose de partager avec vous.
Je commencerai par celui qui a le plus de succès à la maison (bien sûr, ce n'est pas le moins calorique!) .
Pour ce faire, vous aurez besoin d'une yaourtière, de sucre, d'un litre de lait entier, d'un yaourt ou de ferments et d'une plaquette de chocolat à pâtisser. Vous pouvez aussi ajouter si le cœur vous en dit un peu de cannelle à tout ça.
Faites fondre le chocolat et diluez le dans le lait puis attendez que le bon chocolat chaud obtenu refroidisse.
Une fois le mélange refroidi, mixez y le yaourt nature ou les ferments pour réensemencer.
Versez le tout dans les yaourts, patientez une petite heure pour laisser le ferment agir, ça fait des yaourts plus fermes, et lancez enfin la yaourtière pour une nuit, environ une dizaine d'heure.
Vous obtiendrez alors ça:
Encapuchonnez les, placez les au frigo une bonne matinée et...
Bon appétit!!!